Стейк из лосося со сметанным соусом

Ингридиенты к рецепту

стейки из лосося 300-600 г.
оливковое масло 2-3 ст. ложки
лимон 1/2 шт.
смесь итальянских трав 10 г.
белый молотый перец 10 г.
сметана 250 г.
соевый соус 1-2 ст. ложки
приправа карри 5 г.

Лосось — это очень вкусная, нежная и полезная рыба. Ее очень легко приготовить, и при этом практически невозможно испортить. Стейки из лосося обычно запекают на гриле или жарят на сковороде. Готовые кусочки рыбы поливают соусом и украшают лимоном.

Шаги приготовления блюда по рецепту:

1шаг

Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, белый перец и сухую смесь итальянских трав. На полкило лососевых стейков обычно требуется сок одного лимона и две столовые ложки оливкового масла. По вкусу добавьте соль и специи.

2шаг Каждый стейк из лосося намажьте получившимся соусом, уложите в емкость и поставьте мариноваться в холодильник. Рыбу в маринаде необходимо выдержать в течение 1-2 часов.
3шаг

Пока стейки из лосося маринуются, можно приготовить соус для рыбы. Для одного кусочка лосося среднего размера смешайте две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку соевого соуса и четверть чайной ложки карри.

4шаг

Вылейте в сковородку немного оливкового масла и хорошо его разогрейте. Выложите лососевые кусочки и обжарьте каждую сторону на сильном огне в течение тридцати секунд. Затем уменьшите огонь и обжаривайте в течение 4-5 минут каждую сторону до готовности. 

5шаг
Если есть возможность, можно приготовить стейки из лосося на гриле. Для этого замаринованные кусочки положите на решетку и обжаривайте до готовности с каждой стороны. По времени это должно занять около 10-15 минут. Не забывайте поливать стейки остатками маринада, пока они пекутся на решетке. Это позволит сохранить сочность рыбы.
6шаг
Готовые стейки из лосося подавайте на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Рыбу полейте заранее приготовленным соусом и украсьте дольками лимона.