Карпаччо из лосося слабой соли с рукколой

Ингридиенты к рецепту

лосось слабой соли Laplandia Fish 150 г.
руккола пол пучка
лимон 1/2 шт.
оливковое масло 3 ст. ложки
бальзамический уксус 2 чайные ложки
сыр пармезан 20-30 г.
помидоры черри 3-4 шт.
черный молотый перец 2 г.

Карпаччо как блюдо было изобретено в середине ХХ века, тогда стали подавать сырую и очень тонко нарезанную говядину, политую заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Блюдо получило широкую популярность и тогда повара стали экспериментировать с различным мясом, рыбой, овощами и так далее... 
Рецепт карпаччо из лосося очень простой, готовится в три счета. Единственная сложность — тоненько нарезать рыбу. Для этого можно использовать машинку для нарезания, но лучше всего использовать готовую нарезку от Laplandia Fish.

Шаги приготовления блюда по рецепту:

1шаг

Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.

2шаг Рукколу промываем и высушиваем.
3шаг

Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным. 

4шаг

Готовим заправку. Смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.

5шаг
Кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!
6шаг
Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.
7шаг В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.