Канапе из форели слабой соли на шпажках

Ингридиенты к рецепту

форель слабой соли Laplandia Fish 300 г.
киви 4-5 шт.
авокадо 2 шт.
лимон 1/3 шт.
укроп 2-3 веточки

Канапе (от французского “canape” — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно. Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью.

Шаги приготовления блюда по рецепту:

1шаг

Чистим киви от кожуры. Авокадо режем пополам, вынимаем косточку и тоже чистим от кожуры. Режем на дольки.

2шаг Кусок рыбы режем на ломтики. Мы предпочитаем именно кусок, потому что с ним приятнее работать.
3шаг

На блюдо раскладываем ломтики киви, сверху ломтики авокадо. Из ломтика рыбы делаем импровизированную розочку. Кладем ее сверху на канапе и протыкаем шпажкой (можно зубочисткой).

4шаг

Сбрызнуть канапешки лимонным соком и посыпать порезанным укропом.