• Сиг холодного копчения ломтики в/у 100 г.

Сиг холодного копчения ломтики в/у 100 г.

Эта ценная для промысла рыба относится к семейству Лососевых. Более пятидесяти разновидностей сига водится в Северной Азии, Европе и Америке. 

Качество мяса сига очень высокое, отсюда и большая промысловая ценность. Правда, эта рыба белая, в отличие от других лососевых родственников, но зато у нее очень нежная консистенция. Сиг предпочтительнее жарить или запекать. Хорош сиг и в соленом виде. Но самой большой любовью пользуется копченый сиг.

Сиг отличается высоким уровнем содержания жира, вследствие холодного климата, в котором обитает большинство видов этой рыбы. В жирном мясе сига присутствуют такие важные витамины, как: А и D – они, как известно, отвечают за хорошее зрение и крепкие кости. 
В этой рыбке содержится немалое количество важнейших аминокислот и минеральных веществ, среди состава которых есть цинк, йод, фтор, хром, молибден и никель. Благодаря такому богатому составу, сиг показан при многих заболеваниях: гастрите, язве желудка, колитах, ожирении, гипертонии, тромбофлебите и варикозном расширении вен.

Желаем вам приятного аппетита!

Посмотреть рецепты