• Кета холодного копчения филе-ломтики, 200 г.

Кета холодного копчения филе-ломтики, 200 г.

Кета — разновидность тихоокеанского лосося представляет собой наиболее востребованный вид красной рыбы. Обитает кета в Тихом океане (его северной части), Охотском и Беринговом морях, а также в водах Северной Америки. Прежде всего, любителей рыбы привлекает в кете диетическое мясо и красная икра, которые обладают потрясающими вкусовыми качествами. Очень важно правильно приготовить эту рыбу, так как в процессе традиционной обжарки она получится сухой.

Лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав кеты, обладают противоатеросклеротическими свойствами. Регулярное употребление в пищу мяса и икры этой рыбы предотвращает возникновение инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Магний и калий, содержащиеся в кете, способствуют нормальной работе сердца. Кальций и фосфор оказывают благотворное влияние на кости.

Тиамин улучшает память и способность обучаться. Также он принимает непосредственное участие в деятельности пищеварительной системы, в процессах роста. Этот витамин влияет на тонус скелетной мускулатуры и снижает токсическое воздействие алкоголя и табака.

Ретинол необходим человеку для оптимального функционирования нервной системы и для сохранения остроты зрения. Токоферол обладает антитоксическими свойствами, также он улучшает состояние кожных покровов. Кальциферол укрепляет кости. Аскорбиновая кислота повышает иммунитет. Железо и минеральные вещества, входящие в состав кеты, повышают уровень гемоглобина и участвуют в формировании эритроцитов.

Желаем вам приятного аппетита!

Посмотреть рецепты