• Горбуша х/к балык и тушка

Горбуша х/к балык и тушка

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) — рыба семейства лососевых, самый многочисленный представитель вида тихоокеанских лососей. Во время нерестилища у самцов появляется четко выраженный горбик на спине, благодаря которому этот вид и получил свое название. Ее мясо обладает прекрасным вкусом, и по пищевой ценности оно не уступает другим лососевым. По количеству жира уступает нерке или кете. Калорийность горбуши составляет 140-170 кКал на 100 граммов (зависит от процента жирности, который может быть разным в зависимости от времени года и ореола обитания рыбы).

Филе горбуши очень полезно благодаря своему богатому и сбалансированному составу. Состав горбуши — это большое количество ценного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витамины и минеральные элементы, такие как витамин А, аскорбиновая кислота, витамин РР, витамины группы В, хром, фосфор, хлор, кобальт, никель, молибден, калий, натрий, сера и железо.

Желаем вам приятного аппетита!

Посмотреть рецепты