• Форель радужная горячего копчения, тушка потрошенная
  • Форель радужная горячего копчения, тушка потрошенная

Форель радужная горячего копчения, тушка потрошенная

Радужная форель или Salmo irideus относится к семейству лососевых и представляет собой достаточно популярный вид форелей. 
Свое оригинальное название рыба форель радужная получила благодаря наличию полосы насыщенного алого цвета.

В современной кулинарной традиции форель радужная заняла достойное место в списке наиболее часто используемых видов рыб. Помимо того, форель радужная относится к благородным и в тоже время универсальным сортам рыб, которые используют в процессе приготовления как блюд, входящих в повседневный рацион питания, так и настоящих изысков кулинарного мастерства.

Уникальность пользы форели радужной, как впрочем и других видов рыбы заключается в содержании значительного количества легкоусвояемого природного белка, который в свою очередь насыщен незаменимыми для человека аминокислотами. Ко всему прочем форель радужная содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен,магний, натрий, фосфор и железо.

Желаем вам приятного аппетита!

Посмотреть рецепты