• Дорадо горячего копчения

Дорадо горячего копчения

Дорадо или золотистый карась – это рыба с давней и интересной историей. Она известна еще со времен Древнего Рима. Уже тогда её выращивали, откармливали и разводили в специально отведенных для этого бассейнах и прудах с соленой водой. А мальтийские ювелиры даже собирали её клыковидные зубы, чтобы заключать их в оправу колец-амулетов, обладавших волшебными свойствами. Сегодня дорадо является одной из самых популярных рыб среди туристов, приехавших отдохнуть на Карибские острова. Здесь с этим деликатесом связано множество примет и поверий. 

Блюда из дорадо являются украшением любого стола, они достаточно широко используются в диетическом и лечебном питании, являются незаменимым продуктом для беременных, пожилых людей и детей. Особо ценят дорадо за высокое содержание в её мясе йода. Эта рыба – настоящий чемпион среди себе подобных.

Ученые считают, что люди, предпочитающие рыбу, дорадо в том числе, гораздо больше заботятся о своем здоровье, чем те, кто любит мясо.
Мы же считаем, что блюда из дорадо очень вкусны и будут по достоинству оценены любым гурманом!

В состав данного продукта входят исключительно: свежайшая рыба, копченная на ольховой щепе и морская соль.

Желаем вам приятного аппетита!

Посмотреть рецепты